je te vois courir sur la photo je suis moi même marathonien . Opéré en février 2005 score de gleaison 7 3+4, psa 4,85 ng/ml pas de curage
ganglionnaire, psa après l’opération 0,002ng/ml
actuellement 0.14ng/ml .je suis suivi à Paris psa tous les mois pas de traitement dans l’immédiat
récidive locale ou métastases. je prend 50cl par jour
jus de grenade, selenium , tomates et pas de laitage.
peut me donner ton avis si possibilité radiothérapie?
par Avance Merci.
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Bonsoir cher marathonien !
Il ne faut pas penser négatif et il ne faut pas voir des métastases où y en a pas avec si peu de PSA, rejette ces idées noires !
Il faut considérer la tendance du PSA : lorsque 3 contrôle augmentent successivement, là il faut commencer à envisager quelque chose. Mais, malgré cela il ne faut pas s’affoler, car on a vu des cas où le PSA grimpait 2 fois et au 3ème contrôle il redescendait.
L’alimentation est primordiale, beaucoup de légumes verts et de fruits.
Bravo pour le jus de grenade (50 cl c’est beaucoup !), sélénium, tomates (sauce tomate surtout et tomates cuites, car plus de lycopène), pas de laitages : bien ! [(Y)]
Tu peux boire aussi 2 ou 3 tasses de thé vert (japonais si possible magasins bio, c’est le meilleur, le laisser infuser 8 à 10 mn impératif !), et consommer du curcuma, mélangé avec du poivre, manger du chou (tous les choux sont bons ! si on a des micro-cellules qui se baladent, elles ne vont pas aimer ça, elle vont « faire la gueule » ! )
Tu connais sûrement le processus, peu de viande rouge, surtout les bêtes élevées sur le béton, mal nourries…et pas d’animaux élevés en batterie sur des clayettes : c’est catastrophe…Il faut boycotter tout cette merde et arrêter d’avaler n’importe quoi !
Bon j’arrête, car ce monde de l’agro-alimentaire me fout les boules ! . . . Quel désastre !
Il y a toujours possibilité d’une radiothérapie adjuvante sur la loge prostatique, si récidive.
Voir : http://www.oncoprof.net/Generale2000/CasClinique/CasProstate-1.html
Bon courage et positive !
A bientôt !
Jean[/color]
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[size=2][b]Rôles de l’alimentation et de l’activité
dans la prévention du cancer de la prostate
———-
Quelques rappels sur
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[img]http://www.valdeloir.net/ajouts/photos/articles/galerie_portraits/vdl.gif[/img][/center]
[color=990000]
• Le rôle de l’alimentation
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=806&forum=23
• Comment retarder toute récidive de cancer
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=754&forum=24
• Les propriétés anticancéreuses du thé vert
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=800&forum=24
• La prostate n’aime pas les laitages
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=797&forum=24
• Jus de grenade, curcuma, piment et poivron
http://www.anamacap.fr/forum/anama_forum.php?topic=22&post=1045
http://www.valdeloir.net/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=74
• Le poisson prévient le cancer colorectal
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=729&forum=23
• Les lycopènes
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=686&forum=23
• Le chou est excellent pour la santé
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=749&forum=23
• [b]L’activité physique[/b] (étude EPIC)
http://www.valdeloir.net/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=68
• NOTRE SANTÉ ET NOTRE BIEN-ÊTRE, divers sujets résumés ici[/color]
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewforum.php?forum=23
[color=0066FF]
[i]Je suis persuadé qu’avec toute cette littérature, et surtout sa mise en pratique, on devrait tenir le bon bout cher marathonien ! . . . [/i][/color] [img]http://anamacap.free.fr/documents/images/09.gif[/img]
[color=0066FF]
Hello iroko !
Désolé de te décevoir, mais je ne vais pas pouvoir t’aider dans l’immédiat :
[u]Primo, le canon à particules[/u] :
Tu veux sans doute parler du projet de Heidelberg en Allemagne ?
Est-ce le projet étoile ?
http://www.valdeloir.net/anamacap/le-projet-etoile.pdf
Si c’est cela, pour le moment silence radio ! . . .
[u]Secundo les graines de lin[/u] :
Un groupe de travail de l’ANAMACaP, travaille actuellement sur les Acides gras, métabolisme, alimentation et lutte contre le cancer de la prostate.
[b]A savoir quand même[/b] :[/color][color=990000]
[i]Les omega 3 se trouveront dans l’alimentation, en privilégiant certains aliments :
– L’huile de colza, huile de noix [b]Bio et vierge[/b] que l’on trouve dans tous les magasins diététiques, ces 2 huiles ont des concentrations en omega3 très comparables.
– On ne trouve pas d’huile de lin en France car, bien que très riche en omega3 (50%), elle rancit très vite et pourrait être toxique si elle est mal conservée. Mais on trouve les graines de lin dans tous les magasins Bio, une fois mixées, elles peuvent être incorporées dans l’alimentation*.
– Les poissons gras sauvages: thon, sardine, saumon, flétan, maquereau, hareng… les poissons d’élevage n’apportent pas ou très peu ces propriétés, alors attention aux étiquettes !
– Certains végétaux : mâche..
[b]A noter[/b] :
– Les acides gras omega 3 EPA et DHA seront fournis essentiellement par les poissons des eaux froides, toutefois, ces poissons sont fréquemment contaminés par des toxines (PCB, Mercure), aussi, la cuisson semble détruire une bonne partie des omega3 au delà de 60°C.
– Puisque les acides gras EPA et DHA peuvent être synthétisés dans l’organisme à partir de l’acide alpha-linolénique, la façon la plus simple et la plus économique de consommer des oméga 3, est d’utiliser [b]des huiles biologiques de colza[/b] (au canada: canola) et de noix, avec en plus des graines de lin fraichement moulues (les trois sont des sources importantes d’acide alpha linolénique).
Mais en réalité, tout est une question d’équilibre ![/i]
*Certains adhérents prennent des graines de lin au petit déjeuner.
Voici les recommandations du FMRC pour la prévention du cancer :[/color]
http://www.fmrc.fr/index.lasso
http://www.fmrc.fr/informations/les_recommandations.lasso
[center]
-=-=-=-=-=-
[color=green][size=3]
[b]Bientôt 15 % de produits Bio dans les cantines[/b][/size][/color]
[img]http://anamacap.free.fr/documents/images/logo-bio.gif[/img][/center]
[color=green]Selon une circulaire interministérielle, rendue publique hier par le ministère de l’Écologie, 15% de denrées bio seront introduites dans les menus et les prestations de restauration d’ici 2010. L’objectif est d’atteindre 20% en 2012.
[b]L’Etat va donner l’exemple en faisant appel aux produits issus de l’agriculture biologique, y compris lors des réceptions officielles.[/b]
Les participants au Grenelle de l’environnement s’étaient accordés en octobre sur un objectif portant la part du « bio » dans l’agriculture à 6 % des surfaces utiles en 2012 et à 20 % en 2020, contre 2% actuellement.
http://www.laNutrition.fr le 21/12/2007
[b]Bio[/b]* : Agriculture Biologique[/color]
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