Que choisir pour guerir?

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  • #152890
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    Keymaster

    J’ai 59 ans 1/2,j’ai un psa de 8.083 ng/ml, la biopsie a confirmé un cancer,score de gleason=5.Scintigraphie négative.
    J’ essaie de rester relax,et je m’informe sur les differentes stratégies de traitement.Aprés une premiere approche avec mon urologue ,je m’oriente vers la prostatectomie,mais je veux approfondir la question c’est pourquoi j’ai décidé de consulter un autre urologue sur Lyon qui pratique la PERL (prostatectomie par voie extrapéritonéale rétrograde)Pouvez vous m’en dire plus ?Merci pour votre réponse.Trés cordialement[
    jean claude

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    Réponses
    • Jean
      Participant

      [color=0066FF]Bonjour Jean Claude,

      Tu dis :[/color][quote][color=990000][i]J’ai décidé de consulter un autre urologue sur Lyon qui pratique la [b]PERL[/b] ( [b]prostatectomie par voie extrapéritonéale rétrograde[/b] ).
      Pouvez-vous m’en dire plus ?[/i][/color][/quote]

      [color=0066FF]Je ne connais pas, désolé !

      J’ai quand même trouvé ce lien sur la toile, le document est long, il faut le lire attentivement et à méditer…
      http://www.urofrance.org/lienbiblio.php?ref=PU-2003-00130163&type=HTML&lang=fra

      Si vous préférez visionner l’article en pdf :[/color]
      http://www.urofrance.org/BaseUrofrance/PU-2003-00130163/TEXF-PU-2003-00130163.PDF

    • Association
      Keymaster

      Bonsoir Jean41
      Merci pour ton message et pour l’article.
      Cordialement

    • fred627
      Participant

      Bonjour, qqn sait il si les complémentaires ( Selenium, Soja, Omega3) peuvent aider à prévenir une récidive apprès prostatectomie?
      MErci de votre aide.
      cdlt, frederic

    • Jean
      Participant

      [color=0066ff][b]Déjà en savoir plus sur ces 3 éléments que tu cites[/b] :[/color]

      [color=990000][size=2][b][i]Le sélénium[/i][/b][/size] est un élément essentiel à la vie. Ce minéral (plus exactement ce métalloïde), possède de nombreuses vertus. C’est un oligo-élément (c’est-à-dire que l’organisme n’en a besoin qu’en très petites quantités) indispensable à l’organisme humain. Le sélénium est d’autant moins disponible dans l’alimentation que les sols tendent à devenir pauvres en sélénium. Les apports nutritionnels conseillés sont donc rarement atteints. Il est présent à l’état de traces dans les aliments.[/color]
      http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2003/mag0307/nu_6525_selenium_lune.htm
      http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=selenium_ps

      [color=000066][size=2][b][i]Le soja[/i][/b][/size] est partout ! Il a envahi le rayon diététique et fait même concurrence aux produits laitiers ! Mais ce végétal est-il vraiment un aliment-santé ?
      Quelles sont ses vertus réelles ? Peut-on en consommer à tout âge ?…[/color]
      http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2003/mag1003/dossier/soja_aliment_sante_niv2.htm
      http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=soya_chapeau_ps

      [color=ff6600][size=2][b][i]Les Oméga 3[/i][/b][/size] sont devenus incontournables. Les vertus pour le cœur de ces matières grasses pas comme les autres ne sont plus à démontrer. Ils seraient même indispensables à l’équilibre émotionnel ! Mais où les trouver ? Comment en tirer tous les bénéfices ?
      http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2003/mag0919/dossier/omega3_sante_niv2.htm
      Lire aussi l’excellent article sur les huiles de table : http://www.lanutrition.fr [/color]

      [color=0066ff]L’alimentation devient une éducation, une meilleure connaissance, nous aidera certainement à mieux gérer notre capital santé. [b]Il faut arrêter d’avaler n’importe quoi[/b], une alimentation équilibrée et réfléchie nous y aidera grandement.
      Rien ne prouve que les compléments alimentaires apportent autant et même mieux qu’une alimentation variée, composée de légumes et fruits frais…etc…
      Pour composer des repas équilibrés, nul besoin de lire une encyclopédie de la nutrition ou d’aller voir tous les spécialistes de la Terre ! Quelques conseils simples, des notions de base et surtout [b]un peu de bon sens suffisent[/b] pour nous réconcilier avec notre assiette…
      La toile regorge de recommandations, il suffit de chercher un peu, cela demande évidemment du temps, de la détermination, des efforts, mais le jeu en vaut la chandelle, il faut s’y atteler !
      Quelques noix, noisettes fraiches chaque jour, un apport en huile d’olives et colza, réduire de manière importante la viande rouge, et au minimum 2 fois de poisson par semaine (même des poissons gras, maquereaux, saumon, sardines, harengs…).
      http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/PalmaresNutriments/Fiche.aspx?doc=acides_gras_omega3_DHA_nu

      Lire aussi :
      http://www.anamacap.fr/forum/anama_forum.php?topic=20&post=1105

      L’article de Charles Myers à partir de la page 3 et notamment les conseils sur [b]Le Régime Alimentaire[/b]
      http://www.valdeloir.net/anamacap/Charles-MYERS.pdf

      Encore un peu de littérature indispensable à lire sur la toile : [b]Être ce que l’on mange ! [/b] http://www.ledevoir.com/2006/09/16/118301.html#

      PS. Voilà de quoi alimenter nos connaissances en matière de nutrition, d’y réfléchir, et finalement
      de le mettre en pratique au quotidien, pour que « notre édifice puisse rester bien stable et non branlant »… Un proverbe dit : « [b]Mieux vaut tard que jamais ![/b] »[/color]

      [center][img]http://www.valdeloir.net/anamacap/11.gif[/img] [color=0066FF]Frédéric, j’espère avoir pu t’aider ![/color][/center]

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