hérédité

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  • #152861
    jeando
    Participant

    Bonjour!
    Mes deux frères sont morts d’un cancer de la prostate.L’un avait choisi l’ablation de la prostate et l’autre une thérapie médicamenteuse. Ils ont tous les deux beaucoup souffert.
    Je voudrais savoir si les risques que je sois atteint également sont plus importants et s’il existe un traitement préventif.
    J’ai entendu dire que un fruit, la grenade avait des propriétés intéressantes quant au retardement de cette maladie. merci pour votre réponse.

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    Réponses
  • Jean
    Participant

    [color=0080bf]
    Il existe différents facteurs favorisant le cancer de la prostate et qui sont les suivants : [i]L’âge, facteur hormonal, facteurs ethniques, antécédents familiaux et l’alimentation.[/i]

    Vous pouvez lire tout cela sur le site de l’ANAMACaP :
    http://www.anamacap.fr/facteurs-favorisant-le-cancer-de-la-prostate-01.php

    Sans vouloir vous faire peur, attention aux antécédents familiaux ! Votre père a t-il eu un tel problème également ?
    Si vous avez plus de 50 ans, vous auriez tout interêt à demander à votre médecin un contrôle PSA. Les urologues disent même à partir de 45 ans.
    Je l’ai souvent dit : [b]c’est vitale ![/b]
    Quand à l’alimentation, tous les conseils sont donnés également sur le site à partir de cette page :
    http://www.anamacap.fr/facteurs-favorisant-le-cancer-de-la-prostate-02.php

    Oui le jus de grenade est riche en antioxydants, c’est une bonne chose comme d’autres qui existent, mais sans doute pas suffisant, si à côté de cela, l’on fume, on mange de la charcuterie (aliment transformé et antinaturel pour l’homme), ou de la viande rouge souvent (ces gens carnassiers qui s’imaginent qu’ils seront les plus résistants en ingurgitant ces graisses saturées)…etc…
    Et puis, il y a tellement de causes que nous ignorons sans doute…
    Toute notre alimentation est « pourrie » de saletés, de conservateurs, de colorants, des aliments transformés avec des additifs et rehausseur de goût, de produits chimiques…il faut absolument éviter ce genre d’alimentation si nous voulons rester en bonne santé…il existe encore à côté de cela des aliments sains qu’il faut absolument sélectioner…
    Je ne vais pas brosser ici un tableau négatif de tout ce que nous subissons jour après jour, mais je pense que c’est dramatique…
    Faut-il s’étonner s’il y ait tant de cancers aujourd’hui ?
    Rien que pour celui de la prostate, 50 000 tous les ans en France et 10 000 morts…
    C’est à chacun de veiller sur [b]son patrimoine santé[/b], en veillant à tous ces points importants chaque jour…[/color][center]

    [color=000066][b]En conclusion[/b][/color]
    [quote][color=0066ff]Des consignes diététiques simples peuvent être données aux patients, même si de nombreuses études doivent encore être menées sur le sujet.
    Il faut réduire sa consommation globale de graisses, [b]en diminuant de plus les graisses saturées[/b] au profit des graisses insaturées.
    Il faut prôner l’inclusion dans le régime alimentaire [b]de fruits et légumes[/b] ainsi que du soja.
    Ces modifications de régime alimentaire s’adressent aussi bien évidemment aux hommes en général qu’aux patients qui ont un cancer de la prostate, car il est de moins en moins discutable que [b]l’alimentation a une action sur la biologie de ce cancer[/b].[/color][/quote]
    [color=red][size=2][b][i]A partir de 50 ans, un contrôle du
    PSA est indispensable ! . . .
    Demandez-le à votre médecin[/i][/b][/size][/color][/center]

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