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Si cela peut vous aider, les conseils de ma micro nutritionniste.
L’index Glycémique (IG) des fruits rouges est faible même si leur Charge Glycémique (CG) doit être prise en compte pour certains : cerises, raisins. (réduire les quantités)
• Ils sont riches en antioxydants, vit C et E, caroténoïdes et polyphénols.
• Le lycopène de la tomate (qui est un fruit) est un antioxydant mieux absorbé chaud et avec du gras (vive le coulis).
• Mention spéciale pour les myrtilles et le cassis qui grâce à la lutéine protège l’œil.
• Les fruits rouges sont aussi riches en fibres et en minéraux : fer, magnésium, potassium.
• La fraise est riche en vitamine B9.
• La cerise est diurétique, la groseille laxative.
• La canneberge réduit les infections urinaires et augmente les taux d‘akkermancia, une bactérie intestinale dont le déficit est suspecté d’augmenter la prise de poids.
• Baies de sureau, canneberges, myrtilles sont riches en quercétine qui est un antioxydant et soutient les jonctions serrées entre les cellules de la paroi intestinale pour maintenir son étanchéité.
• La quercetine a également des propriétés anti inflammatoires et anti histaminiques (respirer un oignon rouge fraichement coupé en cas de nez bouché)
• les fruits rouges sont à consommer frais et BIO, la fraise est particulièrement chargée en pesticides… 2/3 de la production est étrangère et ¼ des producteurs ne respectent la législation, rincer les fruits ne suffit pas à les débarrasser des pesticides.
• Les personnes intolérantes à l‘histamine doivent être prudentes avec les fraises, les framboises et les tomates.
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