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    #20898 |

    [color=990000]
    Difficile de s’y retrouver dans la ribambelle des [b]E[/b]…
    Ceux-ci sont classés en fonction de leur effet. Les E100 sont des colorants, les E200 des conservateurs, les E300 des anti-rancissement et acidifiants, les E400 des émulsifiants… Une règle simple, conseillée par le docteur Laurent Chevallier : éviter d’acheter des produits avec plus de 3 E. Et fuir les colorants en E100. Beaucoup de ces derniers sont en effet suspects. Le cocktail mis en cause dans l’étude du «Lancet» sur l’hyperactivité :
    le jaune orange (E110), la carmoisine (E122), la tar- trazine (E102), le rouge ponceau 4R (E124), le jaune de quinoléine (E104), l’allura red AC (E129) et un conservateur, le benzoate de sodium (E211). Le E128 est théoriquement interdit.
    Surveiller les nitrites-nitrates : E249-E252; les para- bens (E214-219), et particulièrement le propyl-para- ben (E216-217), qui sont des perturbateurs endocriniens. Le BHA et le BHT, possiblement cancérigènes (E320, E321).[/color]
    [color=0066FF][i]
    Mangez le plus naturellement possible, éviter les conserves et les produits sophistiqués avec ajouts de colorants, d’exhausteurs de goût etc… tous ces produits qui sont fabriqués par l’agroalimentaire, lisez bien les étiquettes et consommez des produits bio si possible pour vous et surtout si vous pouvez assumer matériellement…[(Y)]

    Nous entendons beaucoup parler de la crise et du pouvoir d’achat, n’hésitez donc pas à changer radicalement vos manières de faire vos courses et à adopter une alimentation saine afin de préserver ce que vous avez de plus précieux : [b]VOTRE CAPITAL SANTÉ[/b][/i][/color]

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