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Une vache donne aujourd’hui en moyenne plus de 20 litres de lait par jour, mais les troupeaux les plus performants peuvent produire le double et, dans ces troupeaux, quelques individus sont capables de donner plus de [b]80 litres[/b] chaque jour !
En fait, la production laitière d’aujourd’hui n’a plus grand-chose à voir avec celle du début du XXème siècle. A l’époque une vache donnait 3 à 4 litres de lait par jour. Mais dans les années 50, les éleveurs et les producteurs avaient déjà trouvé le moyen de leur faire rendre 6 à 7 litres.
Entre 1961 et 1998, une Holstein a augmenté sa production quotidienne de lait de près de 16 litres.
En France aussi la sélection est à l’œuvre depuis la fin du XIXème siècle.
[i](extrait du livre de Thierry Souccar : Lait, mensonges et propagande à la page 132)[/i][i][b]Rappel :[/b][/i]
Le lait de vache n’est pas un aliment indispensable.
Les laits animaux et leurs produits dérivés sont à proscrire chez l’adulte.
Le calcium est présent en quantités bien suffisantes dans les légumes, les légumineuses, les fruits, les produits de la mer.
On peut montrer que contrairement à une idée répandue, on peut facilement [b]éviter toute carence en calcium sans boire de lait[/b]. Il est donc inutile de se gaver de calcium comme le recommandent les autorités sanitaires, et encore plus pour nous malades du cancer de la prostate.
[/color]http://www.anamacap.fr/forum/anama_forum.php?topic=20&post=1712
http://www.valdeloir.net/modules/newbb/viewforum.php?forum=23
[center][img]http://anamacap.free.fr/documents/images/distribution-lait.jpg[/img]
[b]A l’école en 1954 : le bol de lait[/b][/center]
http://www.anamacap.fr/forum/anama_forum.php?topic=20&post=1828
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Lire également l’excellent article intitulé : [b]LE LAIT DE VACHE : prudence et méfiance…[/b][/color]
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[i] »Depuis de nombreuses années des médecins et chercheurs à travers le monde se sont intéressés au lait de vache afin d’en évaluer la nocivité pour l’être humain: en effet le lait de vache apparaît physiologiquement inadapté à notre espèce humaine, intervenant dans la formation d’états inflammatoires multiples, des plus courants (type ORL, gastrique…) jusqu’aux plus graves (maladies auto-immunes, cancers, diabète…) ». La suite….[/i][/color] -
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