Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • Daniel R
    Participant
    Nombre d'articles : 45
    #33045 |

    Dr Cyril Laporte, oncologue, la nouvelle révolution alimentaire, ce dont l’homme a réellement besoin, édition Mango, 2020, 256 pages. En 2008, il a été touché par un cancer et il a voulu comprendre « pourquoi lui » !

    Ce livre est facile à lire, pas de « verbiage » médical et une approche de l’alimentation compréhensible par tous.
    « J’ai tenté de comprendre ce qui nous a amenés à consommer des plats tout préparés qu’on a plus qu’à glisser dans le micro-ondes, ou des biscuits à la liste d’ingrédients aussi longue qu’une notice d’effets secondaires de médicaments. Des préparations souvent très salées, très grasses ou très sucrées… Les conseils donnés dans ce livre concerne le quotidien… Nous ne sommes pas seulement ce que nous mangeons, nous sommes aussi ce que nous bougeons, respirons, pensons et ressentons… L’alimentation est l’un de ces cinq piliers… Nous sommes dépendant de notre biologie et notre biologie dépend de notre histoire… » Pour connaître la suite, il suffit de lire ce livre qui indique, simplement, les raisons de la « mal bouffe » actuelle. L’alimentation est une partie importante de notre bonne santé. Il faut savoir changer de mode de vie. Il n’est jamais trop tard pour réagir, ne plus subir et prendre sa santé en main. Il faut manger équilibré, ni trop salé, ni trop sucré, ni trop chauffé, ni trop transformé… et cela pour au moins 80 % de ses repas. Il faut que manger sainement soit un plaisir et pas une contrainte, et cela change tout.

    Bon appétit et à bientôt !

Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.