Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • Jean 41
    Membre
    Nombre d'articles : 476
    #20914 |

    [center]
    [color=990000][b] [size=4]LES ALIMENTS INDUSTRIELS[/size]
    LES PLUS RICHES EN PHOSPHATES[/b][/color][/center][color=990000]
    Les phosphates inorganiques sont utilisés par l’industrie agro-alimentaire pour leur capacité à retenir l’eau et à améliorer la texture des aliments. Ils sont surtout présents dans les viandes et charcuteries industrielles (avec conservateurs), certains fromages industriels (particulièrement les pates à tartiner), les viennoiseries industrielles (celles du supermarché, pas celles de la boulangerie du quartier), presque tous les sodas industriels (Coca-Cola, mais aussi les autres boissons gazeuses et sucrées) ou boissons préparées à base de sirops de fruits, et les aliments préparés avec du lait évaporé (y compris les glaces industrielles).

    Il faut aussi éviter les aliments dont la liste d’ingrédients fait figurer des conservateurs [u]à base de phosphate[/u] comme :

    [b]Calcium phosphate, Disodium phosphate, acide phosphorique, sodium triphosphate, tricalcium phosphate[/b], etc.[/color]

    [color=0066FF] La vigilance s’impose, revoir aussi :
    [/color]www.anamacap.fr/forum/anama_forum.php?topic=22&post=2678

    [center][img]http://anamacap.free.fr/documents/images/18.gif[/img][/center]
    [color=0066ff][i][b]Un dernier conseil[/b] : efforcez-vous de manger le plus naturellement possible, légumes frais, cuits à la vapeur douce, ou à la rigueur surgelés, mais éviter les boites de conserves, les potages en sachets déshydratés, etc… tous les produits de l’agro-alimentaire, où l’on ajoute ces phosphates en question qui sont des poisons et peuvent provoquer des cancers à long terme.
    Mangez naturel, comme nos ainés et vous garderez votre santé…[/i][/color]

Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.